Интервью Джеффа Фенеча

Трехкратный чемпион мира по боксу Джефф Фенеч готовит Майка Тайсона к возвращению на ринг 20 октября против 160-ти киллограмового Кори Сандерса. В своем интервью Fightnews он рассказал о подготовке к бою, о его первой встрече с Тайсоном и о том, почему он считает Эвандера Холифилда великолепным оппонентом для Тайсона.

- Это правда, что вы встретили Майка Тайсона впервые, когда боксировали с Азумой Нельсоном в андеркарте его боя с Разором Раддоком.

- Нет, я встретил Майка примерно за год до этого, на какой-то церемонии награждения. Он узнал меня и пожелал мне удачи в моих последующих боях. Конечно, я был счастлив, что чемпион мира по боксу в тяжелом весе пожелал мне удачи.

- Некоторые называют Майка Тайсона одним из лучших тяжеловесов всех времен. Какое место, по вашему, он занимает среди таких имен как Мухаммед Али, Джо Луис и Роки Марчиано?

- Честно говоря, я думаю, что в своей лучшей форме и при соответствующей подготовке, он мог бы побить любого из них. Он обладает огромной силой и хорошо двигается. Он выбрасывает огромное количество энергии. Майк был активным нокаутером.

- Как долго вы тренируете Майка в США?

- Я здесь уже полтора месяца. Мы проводим открытые тренировки в отеле Алладин, который только что купила Планета Голливуд . Эти тренировки уже привлекли огромное количество народа. Было много австралийцев, они приезжали, чтобы сфотографироваться с Майком. Игрок Высшей лиги Австралии по регби Джерэд МакРэкен заходил в раздевалку Майка, чтобы повидать его. Адам МакДугал играющий за Ньюкасл Найтс также встречался с Майком.

- Майк Тайсон до сих пор очень популярен. Что вы думаете по этому поводу?

- Невероятное количество народа приходило, чтобы посмотреть на Майка во время тренировок. Здесь было не протолкнуться. Это просто невероятно.

- Он путешествовал по миру с тех пор как проиграл Кевину МакБрайду 15 месяцев назад. Похоже, что везде он оказался востребованным. Это так?

- Я не мог подумать, что толпа будет такой огромной в Америке. Я был в Лондоне и Шотландии вместе с Майком и толпа, которая следовала за ним, была впечатляющая. Но в Америке, во время наших открытых тренировок она была просто громадной!

- Первый запланированный бой в рамках серии показательных боев Тайсон готовится провести против крепкого тяжеловеса Кори Сандерса, который в свое время нокаутировал нынешнего чемпиона WBC Олега Маскаева. Будет ли он трудным соперником для Майка?

- Кори единственный кто нокаутировал Маскаева (Маскаев был в нокауте 5 раз – прим. авт.). Я видел его тренировки, он очень настроен на то чтобы показать все на что способен против Майка. Он большой парень – весит около 160 кг. Бой по плану продлится 4 раунда, поэтому ожидаем большой динамики.

- Тайсон спарринговал с Сандерсом во время подготовки к предыдущим боям. Вы видели, как они проводили спарринги?

- Да, каждый раз, когда они выходит на ринг друг против друга – это была настоящая война. Они как два огромных монстра идущие друг на друга. Честно говоря, Майк смотрится карликом на фоне Сандерса. Тайсон большой и широкий, весит около 110 кг., но Сандерс весит почти 160. Кори большой парень и он умеет бить.

- Как далек Майк от своего оптимального веса?

- Майк мусульманин и сейчас соблюдает пост. Кори тоже мусульманин и они оба следят за тем, что едят. Сейчас Майк весит около 111 кг., но без майки его тело выглядит великолепно.

- Сможет ли Майк боксировать все четыре раунда в полную силу?

- Это как раз то над чем мы сейчас работаем. Я хочу, чтобы болельщики получили максимум удовольствия от этих четырех раундов. Думаю, это будет захватывающе.

- Вы знаете, с кем Тайсон будет боксировать в следующий раз? Рассматривается ли кандидатура Эвандера Холифилда?

- На каком-то этапе я бы хотел, чтобы Майк вышел против австралийца Боба Мировича. Этот бой был бы полезен для Боба и для всего австралийского бокса. Боб также сможет заработать немного денег. Ходили слухи, что Майк встретится с Холифилдом, также были разговоры о кандидатуре Риддика Боу.

- Деньги – это единственная причина, по которой Майк выходит на ринг?

- Конечно, деньги для него очень важны. Когда мы разговариваем, я никогда не начинаю разговор о том, что неплохо было бы провести бой. Я не давлю на Майка. Он мой друг. Я здесь только для того чтобы помочь ему. Если бы это зависело от меня, я думаю, бой против Холифилда был бы очень полезен для Майка. Я, честно говоря, думаю, что с Холифилдом все кончено. Майк бы побил его.